Обзор товаров медицинского назначения. Одноразовые впитывающие пеленки продаются в Москве в нашем магазине.

Последние новости

Микро-инсульт – это большое предупреждение Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Микро-инсульт – это признак серьёзной катастрофы мозга, которая почти неизбежно произойдёт в ближайшие несколько дней, если не предпринять некоторых мер.
Данные, собранные в результате обследования 2416 человек, перенесших обширный ишемический инсульт мозга (результат закупоривания какого-нибудь кровеносного сосуда, питающего мозг), показывают, что четверть из них накануне перенесла микро-инсульт, который также известен врачам как транзиторная (преходящая) ишемическая атака (ТИА).
Питер Ротвелл, профессор неврологии Оксфордского Университета, сообщает следующее: «Вероятность развития обширного ишемического инсульта мозга после транзиторной ишемической атаки такова, что нам всем надо серьёзно пересмотреть свое отношение к этому состоянию. Приступ временного нарушения кровообращения в головном мозге, даже несмотря на полное и быстрое восстановление всех функций, требует немедленного начала лечения. Естественно, мы давно знали, что вслед за временным нарушением мозгового кровообращения часто наступает куда более продолжительное и катастрофичное – инсульт. Но только сейчас стало понятно, насколько часто это происходит, и как быстро и активно надо реагировать на этот тревожный сигнал».
Признаки транзиторной ишемической атаки могут быть следующими: потемнение в глазах, шум в ушах, общая слабость (возможна потеря сознания), головокружение, утрата силы и/или онемение в одной или нескольких конечностях, нарушение речи, онемение лица. Эти симптомы могут исчезнуть в течение нескольких часов, иногда продолжаются до трёх суток. Но пусть улучшение состояния не вводит вас в заблуждение. Необходимо срочно вызвать скорую медицинскую помощь и в течение 24 часов попасть в неврологический стационар под круглосуточное наблюдение высококвалифицированного врача. Диагностические мероприятия в этом случае производятся, большей частью, с помощью ультразвуковой допплеровской или дуплексной системы: оценивается кровоток в разных сосудах головного мозга и шеи, а также проверяется наличие в кровеносной системе тромбов (два ультразвуковых допплеровских датчика на несколько часов фиксируются в височных областях с обеих сторон с помощью специального оголовья). Кроме того, должно быть назначено лечение, имеющее целью улучшить кровоснабжение мозга.
В США ежегодно происходит 600 000 ишемических инсультов. И, несмотря на то, что американские стандарты оказания медицинской помощи считаются самыми высокими в мире, от инсультов погибает каждый четвёртый больной. Абсолютное большинство выживших становятся инвалидами, высока вероятность полной недееспособности.

Источник:  журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на  сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=69&arch=1 

Статья рассказывает о течение часов, головном мозге, восстановление полное, потеря сознания, мозге головном, инсульт результат, результате обследования, отношение состоянию.


В блог/На сайт

  Написать первый коммент
RSS-лента

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Популярное