Как быть с гипертонией? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Ф.И.О  Кира Львовна
ВОПРОС:  
Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.

Здравствуйте!
Я обращаюсь к Вам от безысходности. Жизнь заставляет. Мне 51 год. Закупорка вен у меня с 25 лет, сразу после родов, гипертония с 27 лет, а в 98 г. перенесла инфаркт.
В настоящее время ежедневное давление у меня 200-230/120-130 и выше. Я принимаю много таблеток от артериальной гипертонии, и в последние месяцы у меня болят печень, почки, спина, кости. Стала ухудшаться память.
Осознав, что "обычное" лечение не даёт ожидаемого эффекта, старалась вести вегетарианский приём пищи. Голодала несколько раз по 5 дней, но одной из голода тяжело выходить. Пыталась делать гимнастику, но когда давление за 200, как-то не очень получается. Лечилась в гомеопатическом центре, тоже лучше не стало.
Постепенно я стала пробовать всё, что кто-то советует. Очень стараюсь, но никак не нападу на то, что мне помогло бы. Не хочу я сдаваться. Мне очень одиноко. Дайте, пожалуйста, мне консультацию, если это возможно.

ОТВЕТ:  
Здравствуйте, Кира Львовна. Давайте поразмышляем вместе.
Коль скоро гипертоническая болезнь у Вас развилась рано - в 27 лет - и довольно быстро прогрессировала, то можно заподозрить её кризовый характер, когда после каждого криза формировался дефект - во всех органах и системах. Мне думается, что возник своеобразный "порочный круг", когда гипертония и атеросклероз взаимно дополняют и усиливают друг друга.

И я склонен думать, что подобное течение гипертонии всё же более свойственно для вазоренальной гипертензии, когда в результате стеноза (сужения) почечных артерий включается "самоспасательный" механизм, обеспечивающий повышение артериального давления, конечной целью чего является создание этакого "продавливающего" давления - чтобы через суженные (чаще атеросклеротическими бляшками) почечные артерии в единицу времени "продавливалось" больше крови.

Кира Львовна, я далёк от мысли, что Вам никто из врачей не предлагал обследования, направленного на выявление истинного положения дел в почечных артериях, в брюшном отделе аорты, особенно в ренальном её отделе. Обращаю Ваше внимание на рекомендации. А они таковы:

* ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Головку чеснока протереть (предварительно очистив), сложить в банку и залить 1-м стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Настоять сутки, каждые 3-4 часа встряхивая содержимое; затем влить сок одного лимона и тщательно размешать. Настоять 7 дней в тёмном прохладном месте, через день встряхивая содержимое. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день строго за 30 минут до еды. Курс лечения - 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс лечения 3 месяца.

* Смешать в равных пропорциях сок свёклы, моркови, редьки и мёд. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 2-3 месяца. Лекарство хранить в тёмном и прохладном месте. Это средство, как и приведённый ниже рецепт приготовления настойки Дымянки аптечной - надёжные средства для лечения от артериальной гипертонии.

* 100 г свежей измельчённой травы Дымянки аптечной залить 200 г медицинского спирта. Настоять в тёмном месте 7 суток, через день встряхивая содержимое. Процедить и отжать остаток. Принимать для лечения гипертонии по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.
Гипотензивный эффект наступает на 5-9 день лечения. Даёт стойкое снижение артериального давления.

* Чайную ложку измельчённой коры конского Каштана (аптечный препарат) настоять 8 часов в полутора стаканах остуженной кипяченой воды. Процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв - 1 месяц и снова курс 1,5 месяца. Это прекрасное средство при хронической венной недостаточности нижних конечностей, при тромбофлебитах.

Доктор Хорошев.
 
Источник:  журнал  "Планета ЗДОРОВЬЯ"   №  49  29  июня  2005  
на  сайте   http://www.ph.ru/letter.asp?letter_id=154&journal_id=59&arch=1 




Популярное